Вы находитесь в: Украине / России / Белоруcсии
Кто организует путешествие

СтатьиСценарии и Конкурсы → Конкурсы на день рождения взрослых смешные застольные

КОНКУРСЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ СМЕШНЫЕ ЗАСТОЛЬНЫЕ

День рожденья, праздник детства
И никуда, никуда, никуда от него не деться…

Дальше в известном шлягере Игоря Николаева поется о грустном. Да и вообще, годы проходят, волосы теряют свою жизненную силу, тускнеют или, не дай Бог, выпадают, в старые джинсы никак не влезаешь, и так хочется выпить, а потом еще немного, и совсем чуть-чуть, и вот уже стол и пол поменялись местами, и праздник завершается, едва начавшись, хорошо ещё если без скандала со стороны домочадцев, возмущенных поведением виновника торжества. А бывает именины (и не только у Кристины!) раз в году и хочется сделать их яркими и волнующими. Желание, чтобы главный день никогда не кончался, прочно сидит в подсознании с малых лет, так почему же мы забыли про всё остальное? Игры на свежем воздухе, прятки, догонялки, хороводы и, обязательно, чтобы, как в детстве, были конкурсы на день рождения взрослых смешные застольные, объединяющие именинника и гостей и надолго запоминающиеся.

Все конкурсы можно разделить в соответствии с их формой и содержанием на несколько групп:

- Фривольные

Безусловный лидер всех конкурсов – игра «в бутылочку». Благо, что недостатка в инвентаре нет. Правила знакомы всем рожденным в СССР – бутылочка вертится на полу, указывает на главного героя, затем крутится по новой, выбирая жертву для поцелуя.

«Каменные лица». Тут простор фантазии ограничивается только количеством выпитого. Что будет делать исполнитель под столом, и как объекту его внимания удастся не разоблачить себя, зависит исключительно от крепости семейных уз и уровня близости виновника торжества и его друзей-подруг.

«Чужие колени». Немного измененный конкурс с лишним стулом. Сколько ни ходи под музыку, когда она прекратится, свободного места тебе не найти. Да еще и глаза с руками завязаны крепкими узлами. Есть только один выход – сесть на чьи-то колени и определить их владельца. Тогда тебя освободят от пут, и ты сможешь потуже затянуть их на новом водящем.

«Кукла». Вовсе не та кукла, о которой Вы подумали. Весь смысл заключается не в игрушке, а в подходе к ней.  Сначала все будет выглядеть как вполне невинный тост-шутка, посвященный имениннику. Все должны поцеловать куклу по очереди в разные места, желая при этом всего самого наилучшего хозяину дома. Например, «Я целую правое ухо, чтобы он хорошо им слышал», «Я целую его золотые руки» и т.д., передавая игрушку вдоль стола всем сидящим. Конечно, части тела быстро закончатся, пойдут в дело ноздри, пальцы и т.д. Все будут наивно полагать, что на этом обряд пожеланий и остановится. Не тут-то было! После тренировки на кукле придется подкрепить свои пожелания действиями.

- Интеллектуальные

Заметили, как выросло за последнее время, как на дрожжах, число магазинов настольных игр? Думаете, это результат изменения детского самосознания под Вашим чутким руководством? Чада побросали свои планшеты и приставки и вернулись к старым проверенным «Менеджерам» и шахматам-шашкам? Ничуть не бывало! Зайдите в эти игровые мекки, откройте колоду «Имаджинариума», только не забудьте про корвалол или хотя бы валерьянку – картинки заставят вздрогнуть не хуже «Техасской резни бензопилой».

Да ладно магазины! Всё чаще на улице можно заметить небольшие «Антикафе», где Вас почти бесплатно поят кофе и чаем с печеньками, а деньги берут лишь за время, потраченное в настольных баталиях. В столице несколько лет назад почти в каждом уважающем себя ресторане был день – вторник или среда – полностью отданный под «Мафию» - еще одному западному обычаю, прекрасно характеризующему заокеанские нравы – повсеместного доносительства и раболепия перед законом. В России всегда участникам интересно оказаться именно «бандитами», чтобы в меньшинстве одолеть «честных жителей».

В среде программистов и копирайтеров очень популярен конкурс рассказа о себе, когда слушающий должен провести SEO-оптимизацию и понять, какие слова в тексте – ключевые. Именно они и станут разгадкой.

- Алкогольные

Специально вроде рассуждаем какие прекрасные конкурсы на день рождения взрослых смешные застольные, а сами опять тянемся за рюмкой?! Так-то оно так, да не очень. Пока тянемся – время между приемами алкоголя увеличивается, а значит, и праздник наш продолжается. Одна из самых продуктивных по растягиванию пауз задумок – «Узкий колодец». В ведро наливаем немного воды и ставим внутри рюмку. Задача – попасть монеткой в рюмку. А как понимаете – координация в таком состоянии не является сильной стороной участников. Плюс подключаем азарт – кто попадёт в меньшую емкость, то не только опорожнит её, но и заберет все монеты, упавшие в воду.

Другой конкурс, который может на долгое время оставить хозяев без стеклянной посуды, – «Индийский шаг». Если Вы не индиец, да ещё и в самый разгар встречи, пройти даже пару метров с рюмкой на голове будет очень непросто.

- Музыкальные

Знаете, какая программа на нашем телевидении является долгожителем после «Спокойной ночи, малыши» и «В мире животных»? Правильно, «Угадай мелодию». Превращение игровых очков в реальные деньги значительно повысит внимание участников.

Без набившего оскомину караоке не обходится ни одно шумное сборище. Но даже и здесь можно зайти с новой стороны, подсказанной различными песенными конкурсами. Изобразите, например, как Кобзон исполняет хиты Майкла Джексона, а Тина Тернер поет про вишневую девятку.

Иногда на огонек забредают и настоящие таланты, способные выдавать целую гамму звуков исключительно с помощью различных частей собственного тела. От самых банальных до целого оркестра, можно задействовать и деревянные ложки, и стаканы, в разной степени наполненные жидкостью, и домашних животных.

- Командные

Сразу на ум приходят различные пейнтболы и квесты – «выйди из запертой комнаты за десять минут» и подобные. Обычные квартирные условия и отсутствие предварительной подготовки не позволяют организовать такие сложные мероприятия. Конкурсы на день рождения взрослых смешные застольные должны быть просты для понимания и легки в применении. Возьмем упрощенный вариант. Гости ищут, где лежит хозяйская заначка. Времена нынче тяжелые, заначки может и не быть, вполне подойдут какие-либо мелкие драгоценные вещи.

Другое веселое времяпрепровождение – «Три обезьяны». То есть три этапа, когда Вы либо не видите, либо не слышите, либо не говорите, и Вам нужно изобразить загаданное другой командой слово или персонаж, используя доступные средства, кроме вышеупомянутых.

- Кулинарные

Очень полезный конкурс в свете поставленной задачи. Как бывает – алкоголь льется рекой, а закуска давно кончилась. Пока женщины стряпают на кухне, мужчинам могут сыграть в «Не тронь денежку». На кучу белого сыпучего вещества (подсказка: мука) сверху кладется монетка, каждый стремится отрезать от кучи кусок побольше, не потревожив «капитал». Выигрывает, конечно, не обладатель медной монетки, а самой большой белой кучи (муки).

Если женщины в кампании собрались эмансипированные и не любят готовить или просто перед выходом в свет сделали маникюр, вполне можно обойтись и конкурсом рецептов, в которых пропущен один из наиболее важных ингредиентов. Например, селедка, картошка, лук, морковка, свекла, яйца – чего здесь не хватает, угадает самая отъявленная феминистка. Шубы! (майонеза)

Безусловно, это очень хорошая идея, чтобы в программе присутствовали конкурсы на день рождения взрослых смешные застольные и искрометные. Только нельзя забывать, что некоторые вполне невинные детские забавы могут ненароком серьезно подвести. Помните про «колечко, колечко, выходи на крылечко», когда ведущий, держа кольцо в сложенных перед собой ладонями как бы прореживает ими так же соединенные «лодочкой» руки всех участвующих? Очень опасный конкурс, особенно в женском коллективе. Ведь кто-то может расценить это кольцо как предложение руки и сердца!

О проекте
Сайт Аквиель создан и работает для помощи в организации и проведении праздников, мероприятий, торжественных событий. На сайте находятся анкеты представителей всевозможных профессий, которые, так или иначе, касаются знаменательных дней. Планируя торжество Вам достаточно ...
подробнее
Новости
18.01.15
Аниматор на день рождения ребенка может устроить праздник, о котором Ваш ребенок не забудет никогда. Наблюдая за беззаботными мальчишками и девчонками каждый из нас может вспомнить, насколько приятно жить в мире беззаботности. подробнее

16.05.13
Рады сообщить, что спустя всего один месяц работы, на нашем сайте размещено уже более 1000 портфолио профессионалов различной сферы деятельности! подробнее

17.04.13
Появилась возможность создания собственных сайтов «Наш свадебный сайт» и «Наш малыш». подробнее